CookUOS e.V.

Culinary Medicine

CookUOS e.V. – steht für eine Vermittlung von Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Ernährungs-, Gesundheits-, Verbraucher- und Umweltbildung sind von hoher gesellschaftlicher Relevanz.
So wollen wir die zunehmende Diskrepanz zwischen Nahrungsmittelherkunft und -verarbeitung reduzieren.
Weiterhin liegt uns am Herzen, die Wertigkeit einer Ess- und Tischkultur für die Gesellschaft zu erhalten.

Tätigkeitsschwerpunkte:

CookUOS e.V. unterstützt deshalb Vorhaben, welche über den »Bus«
Kochen und Essen den Zugang zu regionalen und saisonalen Produkten vermitteln
und dabei Grundwerte wie Teilhabe und gesellschaftliches Miteinander fördern.

Wir fördern innovative Bildungsangebote, welche frei zugängliche und kostenfreie
Informationen für unterschiedliche Zielgruppen bereitstellen.

Vorhaben welche den bidirektionalen Wissenstransfer zwischen Einrichtungen
der formalen und informalen Bildung und Öffentlichkeit ermöglichen,
haben einen großen Stellenwert.
Wir stärken den sachorientierter Dialog zwischen regionalen Produzenten oder
Anbietern, kommunalen Einrichtungen, Bildungseinrichtungen und Konsumenten.

Stärken:

Küche - Kochen - Kompetenz!
Abbildung aller Nachhaltigkeitsziele über das Kochen und Essen.

Innovative Lehrformate und Wissenschaftskommunikation z.B.
»T hoch 3« - Kochen - Esskultur - Wissenschaft

Kontakt:

CookUOS e.V.
Bahnhofstraße 62
Bahnhofstraße 62
49504 Lotte
Germany

Erzählen Sie es Ihren Freunden




Dieses Projekt unterstützen