Diakonie Krefeld & Viersen

„Kleine Chefs“ - Kinder schnibbeln, kochen, backen

Das Blaue Haus in Viersen ist eine lebensweltorientierte Kinder- und Jugendeinrichtung mit verschiedenen Angeboten und gehört zu den 30 Einrichtungen in Trägerschaft der Diakonie Krefeld & Viersen.
Im Blauen Haus wollen wir das Angebot durch ein tägliches Kochprojekt erweitern. Die 35 Kinder im Alter von 6 bis 16 Jahren, lernen hier auf freiwilliger Basis, wie viel Spaß schnippeln, kochen und gemeinsames (gesundes) Essen, macht. Die Kinder lernen in dem Projekt neben dem Kochen auch das bewussten Einkaufen von Lebensmitteln. Weg von ungesundem Fast Food, Tiefkühlkost und leeren Mägen, hin zu einer warmen und gesunden Mahlzeit, von der die Kinder mit Stolz sagen können "Das habe ich selbst gekocht".

Erzählen Sie es Ihren Freunden




Dieses Projekt unterstützen